SELAMAT DATANG DI KIREINA BLOG'S

05 Oktober 2008

Upgrade Template Blogspot Terbaru

Sekedar berbagi, kadang ada beberapa newbie yang berpikir kok ada blog atau website yang templatenya berbeda dengan template klasik dari blogspot dimana hanya terdapat 1 sidebar yang biasanya ada dikiri atau kanan dari kolom posting. Sebagai contoh tentu saja seperti punya saya yang keren ini. Hehehe...

Untuk orang2 yang berkelas atau berkemampuan tinggi bisa saja membuat sendiri atau mengedit yang sudah ada. Berhubung saya tipe orang yang simple dan easy going ambil aja dari punya orang lain yang menyediakan template tersebut dan pasang ditempat kita.
Untuk template blog saya ini saya ambil dari isnaini.com

Sabagai referensi ini ada beberapa alamat website yang mempunyai template dengan berbagai versi antara lain 2 column, 3 column, anime, black, blue, klasik, futuristik, komputer, color, musik dll. Silakan download saja langsung ke komputer dan pastikan dalam bentuk XML. Bila template dalam bentuk zip extraklah dahulu.

- Blogspottemplate.com
-
Isnaini.com Punya saya dari sini lho.... keren kan.

- Minibox-template.com
-
Freetemplate.blogspot.com

- Eblogtemplates.com
-
Webtalks.blogspot.com

-
Blogtemplate4u.com

- Freshbloggertemplates.blogspot.com
- Template-unik.blogspot.com
-
Blogspot-layout

-
Webbietips.blogspot.com

- Btemplates.com
- Template-godown.com
- Freeskins.blogspot.com
- Ourblogtemplates.com
- Layout4all.blogspot.com
-
X-template.blogspot.com

-
Freetemplatesvitnam

- Templatepanic.com
-
Goblogtemplate.com


Berikut ini adalah cara mengubah template Blogspot kita :
1.
Masuk ke Blogger.com, Dashboard, Layout, Edit HTML
2. Pertama2 pastikan backup template website anda dengan klick pada "Download Full Template" sebagai cadangan bila kita tidak menyukai template yang baru.
3. Browse dimana file download dari template baru kita berada, Kemudian "Upload"
4. Kemudian lihat dahulu template yang baru kita tanpa menyimpanya dengan klick pada "Preview"
5. Apabila sudah yakin dengan pilihannya, anda bisa menyimpannya dengan klick pada "Confirm & Save"

Selamat mengupdate template blognya. Saran dari kireina... kalo bisa gantilah template saat pertama kali blog anda dibuat, atau simpan dahulu widget2 yang ada di blog anda. Sehingga memudahkan anda untuk merekonstuksinya.

Sumber : Kangnoval.com Feat Kireina

12 komentar:

JoVie mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
JALOE mengatakan...

@ Jovie

wakakakk.. ketahuan sekarang pacarnya si jovie

=====================

iye sy juga newbie.. biasanya ngambil saja yg udah jadi mas...

Syahrizki Rafi' Asy'ari mengatakan...

@jaloe, wah saya juga baru tau neeh kang...kalo mba jovie...ehhhmmmmmm ama...kang...ehmmmmm

Revarius mengatakan...

wah kesenengan tuh si pencuri kode... hueheheheh

@jaloee: emang kali kang mereka pacaran huehehehehe....

Untuk kireina salut de ama hobi hobi japan musicnya sama ama saya... Hidup J-rocks... heeheheh mbak klo bisa cariin tu template yg bergaya harajuku gitu biar para J-lovers bisa mengekspresikan diri dalam blog mereka yaa

iam mengatakan...

heehe..mank lagi nyari template baru, mbak..terima aksih info nya ya..

Kireina mengatakan...

Betul tuh gosip baru... mbak jovie pacaran ma .... Tittt (disensor) karena terlalu beresiko kl diungkapin. Hehehe...

Anonim mengatakan...

Saya mau tanya2 dulu, kalo saya menggunakan template yg anda mas Isnaini buat apakah semua komentar yg sudah msk di blog saya akan terhapus?lalu bagaimana dengan widget yg ada di blogspot apakah tetap bisa dimasukkan ke dalam template yg mas Isnaini buat,maksudnya yg dari menu Layout?

Kireina mengatakan...

Semua komentar gak akan terhapus. Untuk widget, seperti yang saya tulis diatas lebih baik copy htmlnya (yg dilayout)ke word / notepad dahulu sbagai backup. Karena layout tersebut adalah layout standar seperti diblogspot saat anda buat blog pertama kali. Jadi semua widget harus diisi ulang melalui Layout dari backup yang diword/notepad tadi.

Anonim mengatakan...

oke lalu apakah penambahan widget masih bisa dilakukan setelah template dirubah, maksudnya penambahan widget yg benar-benar baru. karena saya pasti akan menambahkan widget2 baru di Blog saya & jika saya menambahkan template 3 column maka di menu Layout juga akan akan ditampilkan 3 column?

Kireina mengatakan...

Widget baru dapat ditambahkan (tetapi lebarnya jadi lebih kecil seperti punya saya). Nanti akan muncul 3 colom yang jumlah widget max 4. Tetapi itu bisa dirubah di Layout->Edit HTML kemudian pake sarana "Find" cari kata 'maxwidget' ganti angkanya menjadi lebih besar sesuai keinginan anda.

Bunda Rierie mengatakan...

wah..makasih infonya, tp bunda masih belum berani ngutak ngatik templete..* dasar ibu2 gaptek * hi.hi

Btw... kepiting kenarinya tekenal loch di balikpapan, pernh masuk pak Bondan di wisata kuliner he.he

JoVie mengatakan...

oh tidaaaaaaaaaaaak........
ternyata pada ngintip kesini, pantesan ang Jaloee nanya2 mulu...hiks....