SELAMAT DATANG DI KIREINA BLOG'S

04 Oktober 2008

Ost. Death Note yang Serem tapi Keren

Death Note diadaptasi dari manga berjudul sama, ditulis oleh Tsugumi Ohba. Manga yang ceritanya beraliran mistis - detektif ini menceritakan tentang Yagami Raito (Light), seorang siswa jenius yang secara kebetulan menemukan Death Note milik shinigami (dewa kematian) bernama Ryuk yang jatuh ke dunia manusia. Dengan Death Note ini, seseorang bisa meninggal dunia karena serangan jantung dalam 40 detik setelah namanya dituliskan dalam Death Note, tapi itu baru bisa berlaku jika si penulis benar - benar menulis nama asli dan dapat mengenal wajahnya dengan baik.

Light mulai mencoba keampuhan Desu Noto (Death Note dalam Bahasa Jepang) kepada penjahat - penjahat di Tokyo, Jepang. Misinya membersihkan dunia ini dari penjahat, setelah penjahat sudah bersih dari dunia ini, Light baru akan mengincar orang - orang yang tak bermoral baik.

Light mulai menjadi dewa kematian bagi para penjahat di Tokyo. Hasilnya dalam 5 hari setelah memegang Desu Noto, 500 penjahat di Tokyo tewas mendadak karena serangan jantung. Peristiwa aneh ini membuat pihak kepolisian menjadi sibuk mencari penyebabnya. Light pun menjadi seorang kriminal, pembunuh yang misterius dan berdarah dingin. Dia harus menghadapi detektif L (yang juga misterius) dan ayahnya sendiri yang kebetulan menjadi ketua penyelidikan kasus tersebut.

Buat yang suka misteri dan cerita detektif mungkin anime ini kurang begitu seru karena penjahatnya sudah ketahuan siapa. Death Note mengandalkan cerita perang strategi antara Light dan Detektif L yang sama - sama jenius dan misterius, dan juga kejeniusan Light merancang kematian targetnya.

Berikut ini adalah sebagian dari Ost. Death Note :
1. Nagare - Kuukyo - This Word (D.N.Version) Over World
2. Nightmare - Alumina (Tv Size)
3. Yoshihisa Hirano and Hideki Taniuchi - Light's Theme
4.
Death Note
5. Death Note Theme
6. Kalinka 2
7. Yoshihisa Hirano and Hideki Taniuchi - Death Note theme mp3
8. Light
9. Muvx - Solitude
10. Anime Hack - Episode 15: The Note about Death says that the ...
11. L's Theme B
12.
Nightmare (Death Note 1st Ending) - Alumina
13.
Zetsubou Billy

Selamat Mendownload... kalo agak merinding denger ni lagu jangan salahin saya ya...
Tetapi tetep yang namanya J-ost itu pasti keren kok.

Tambahan ini ada beberapa alamat website yang berisi tentang Ost. Death Note di www.downloads.khinsider.com tetapi kalo g salah harus log in dulu (ndaftar gitu)

- Ost. Death Note 1
- Ost. Death Note 2
- Ost. Death Note Part 1
- Ost. Death Note Part 2

Bila saran, kritik dan request lagu atau artikel diblog ini silahkan isi komentar... gratis kok. Tidak dipungut biaya apalagi Pungli (pungutan lincah.. hehe soalnya nggak ketahuan)


Sumber : Simbah Google Feat Kireina

6 komentar:

Kireina mengatakan...

Wuah setelah mencari2, mengutak atik ni blog akhirnya komentarnya bisa dipakai lagi... silakan isi komentarnya. Jangan sungkan atau malu. Saya dah jinak kok... gak bakalan gigit. hehehe..

Blogger Addicter mengatakan...

wah..wah..emang keren template yang isnaini inie..hehehe..wah..ga bisa pertamaxxx nie..hehehe..

wah lengkap sumbernya euyyyy..mantap..mantap..ngikut nyedot ahhh..wekekek..

_xxxXXXxxx_ mengatakan...

kirenai bisa ga aku minta tolong nyariin lagu ultraman nexusnya soalnya aku ga bisa nemuinanya Thx !!!!!!!

_xxxXXXxxx_ mengatakan...

kirinai tau gak program ato apa yg b isa bikin download kita cepet and kayaknnya aku nie yang sekarang paling banyak ngrepotin kamu thx for your attention "auf widerson"(salamat tinggal"

Ryan YhamakaZhi sCientist mengatakan...

Wah Death Note..!!!

Anime paling keren

mw nanya klo versi animenya da brpa OST ea.???

setauQ sich cman da 2...!!!

arch twe mengatakan...

Ada tiga bro. Yang ost terakhir d pakai pas final episode.
Judulnya Coda